Ratshotel - Ratsstuben in Haltern am See | Speisen
15811
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15811,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-17.1,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive
 
Guten Appetit

Speisen

Ausgezeichnet von Michelin und Gault&Millau

Man kann nicht früh genug mit Genuss beginnen.

Gourmet-Menue

3 Gang 59€ │ 4 Gang 69€ │ 5 Gang 79€ │ 6 Gang 89€ │ 7 Gang 99€ │ 8 Gang 109€

 

  • Roh marinierter Island Saibling
    Senf / Gurke / Apfel / Meerettich / Dill
    17€
  • Imperial Kaviar 25g (19€ Menüaufpreis)
    Kartoffel / Frischkäse / Schnittlauch / Räucheraal
    39€
  • Tatar vom Ochsenfilet
    Grünkohl / Parmesan / Haselnüsse / Sud
    19€
  • Gestockte Crème vom Allgäuer Bergkäse
    Beete / Himbeeren / Baiser / Vinaigrette
    16€
  • Terrine von der Gänsestopfleber (6€ Menüaufpreis)
    Süßwein / Quitte / Marone / Brioche / Eis
    20€
  • Fasanen-Consommè
    Krosser Schweinebauch / Trompeten-Pilze
    18€

Hauptgang zur Wahl:

 

  • Atlantik Seeteufel
    Kürbis / Curry / Papaya / Zwiebel / Schaum
    36€

oder

 

  • Müritzer Hirschkalb „aus meiner Heimat“ (9€ Menüaufpreis)
    Preiselbeeren / Orange / Lardo / Wurzelgemüse / Servietten-Knödel
    39€

 

  • Guanaja „Grand cru“ Schokolade
    Biskuit / Brombeeren / Creme / Eis
  • Käse vom Affineur Waltmann
    Dörrobst / Wildfeige / Haselnüsse

 

Weinbegleitung
3 Gang 25,50€ │ 4 Gang 34€ │ 5 Gang 42,50€ │ 6 Gang 51€ │ 7 Gang 59,50€│ 8 Gang 68€

0% Alkohol-Begleitung
3 Gang 21€ │ 4 Gang 28€ │ 5 Gang 35€ │ 6 Gang 42€ │ 7 Gang 49€│ 8 Gang 56€

Classics

 

  • Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl
    Baguette / Blattsalate / Tomaten
    29€
  • 250g Burger vom U.S. Black Angus Beef
    Montbriac / Trüffel / Blattsalate / hausgemachte Pommes
    26€
  • Geschmorte Ochsenbäckchen
    Zwiebel / Stampfkartoffeln / Wildbrokkoli
    27€

Steaks vom Grill

Blattsalate / hausgemachte Pommes / Chimichurri / Dip

 

  • 400g Karree vom Duroc-Schweine
    25€
  • 250g Maishähnchenbrust Supreme
    26€
  • 350g Kalbskotelett aus Italien
    37€
  • 250g Rumpsteak aus Uruguay
    29€
  • 200g Australisches Ochsenfilet
    39€

Dessert

 

  • Guanaja „Grand cru“ Schokolade
    Biskuit / Brombeeren / Creme / Eis
    15€
  • Milchreiscrème
    Zimt / Rosinen / Apfel / Vanilleeis
    14€
  • Schwarzkirsch-Sorbet
    Staubzucker / Champagner-Sud
    8€
  • Käse vom Affineur Waltmann
    Kürbiskerne / Birne / Ricotta
    17€

Bei Unverträglichkeiten und Allergien sprechen Sie uns bitte an.

Weihnachts-Menue

 

  • Amuse Bouche
    Rindertatar / Parmesan / Grünkohl
    Ochsenschwanz-Consumè
  • Mild gebeizter Wildlachs
    Sesam / Pastinake / Feldsalat
  • Vitello Tonnato
    Kapern / Tomaten / Rucola / Thunfisch / Mayonnaise

 

Bitte Wählen Sie Ihren Hauptgang aus:

 

  • Atlantik Seeteufel
    Blattspinat / Champagner-Schaum / Schwarzwurzel
  • Ochsenfilet
    Pfeffer-Cognac-Sauce / Wildbrokkoli / Zwiebel / Kartoffel-Gratin
  • Guanaja „Grand Cru“ Schokolade
    Beete / Kakao / Brombeeren / Gateau / Eis

79€p.P.

 

Silvester-Menue

 

Best of 2019

 

  • Amuse Bouche
    Gänsestopfleber / Brioche / Süssweingelee / Maronen / Trüffel / Champignons
  • Tatar vom Ochsenfilet
    Olivenöl / Tomaten / Petersilie / Parmesan
  • Wildfang Steinbutt
    Estragon / Kürbis / Karotte
  • 36 Stunden Schweinbauch & Pulpo
    Oktopus / Rettich / Pomelo / Jalapenos
  • Müritzer Hirschkalbsrücken
    Preiselbeeren / Wurzelgemüse / Rosenkohl / Servietten-Knödel
  • Citaux Raritäten Käse
    Pfeffer / Wildfeigen
  • Zitronentarte
    Passionsfrucht / weiße Schokolade / Sesam / Sorbet

109€p.P.